最新消息

分享到 列印此頁 首頁 > 最新消息

親愛的會員您好:

 依據「飛利浦」原廠公司公告發佈安全性通知,通知內容指出,

2021426日,飛利浦全球就其睡眠和呼吸業務旗下陽壓呼吸器(CPAP)設備、雙相陽壓呼吸器(BiLevelPAP)設備中所使用的隔音泡棉存在的潛在健康風險進行公告,並針對問題著手積極研擬解決措施。

公告後,除進行廣泛的持續性調查外,並在2021614日由飛利浦全球統一發佈對特定受影響設備的安全通知。安全通知中針對就此事件與相關消費者的健康,以及在臨床使用中存在的潛在影響,對客戶和用戶進行說明,並同時對所需採取的必要措施給予進一步建議。

根據飛利浦測試報告,本次出現潛在健康風險的聚酯基聚氨酯(PE-PUR)成分的隔音泡棉可能因使用非授權的清潔方法,如臭氧加速隔音泡棉降解,降解後的泡棉顆粒有可能進入設備的通氣管路,進而讓使用者在使用時吸入。

飛利浦始終將患者安全置於首位,對於因此受影響的消費者我們深表歉意。我們除已主動向主管機關進行通報,同時也正與通路經銷合作夥伴密切合作,針對受影響設備將進行全面更換隔音泡棉計畫。

 

檔案下載飛利浦聲明